Пищевые газы

Главная
Криогенные жидкости

Азотно-углекислотная смесь ПС 30 (N2 - 30 %+СО2 - 70%, 6.4 м3)

Для того, чтобы упаковать продукцию на современных пищевых производствах используют различные газовые пищевые смеси. Технология состоит в замене газов, с которыми продукты вступают в контакт. Можно упаковывать продукты без воздуха, но технология использования пищевой газовой смеси зарекомендовала себя как более качественная альтернатива.
Пищевые газовые смеси существенно увеличивают сроки хранения продуктов питания без добавления консервантов, сохраняют их вкусовые качества и внешний вид.
Характеристики:

  • Литраж баллона: 40 л.
  • Название газа: смесь газов N2 — 30 %+СО2 — 70%.
  • Объем: 6,4 куб.м.

Для перевозки используются баллоны черного цвета с белой надписью 40 л.. Наиболее удобно и безопасно производить транспортировку, хранение с баллонах, находящихся в паллете/кассете.

Технические газы

Углекислота пищевая

Пищевая двуокись углерода применяется: для пищевых целей в производстве газированных напитков, сухого льда, для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов.(не ниже 99,8%)

Производство и поставка Углекислоты в баллонах от 2 л- 40 л.по ГОСТ 949-73 под давлением (14,7±0,5) МПа [(150±5) кгс/см2] при нормальных условиях.

Компания АО «Кислород» специализируется на производстве и поставке пищевых газов. Продуктовые газовые смеси поставляются в баллонах различного объема с возможностью повторной заправки.

Применение пищевых газов

Газовые смеси используются в производстве и упаковке продуктов питания, напитков. Они сохраняют свойства продукта и продлевают срок хранения.

Варианты применения:

  • упаковка рыбы;
  • хранение свежих овощей, фруктов, зелени;
  • хранение сыра, колбасных продуктов;
  • дозревание плодов;
  • газирование напитков;
  • формирование пузырьков (например, в пористом шоколаде);
  • поддержание нужного состава пива в кегах.

В пищевой промышленности используются различные виды газов. Наиболее востребованными являются кислород, азот и его производные, диоксид углерода, аргон и прочие благородные соединения.

Технические характеристики, хранение, транспортировка

Пищевой газ — это состав для формирования специальной среды в продуктовой упаковке. Газ вводят в упаковку с пищей после полного устранения воздуха. Вещества этой категории не влияют на продукт и абсолютно безопасны для потребителя. Все компоненты нетоксичны, не воспламеняются и не поддерживают горение, являются природными, то есть входят в состав атмосферы.

Состав может меняться в зависимости от назначения. Для упаковки пищевых продуктов используются различные пищевые газовые смеси. Выбор зависит от состава пищевого продукта, срока и условий хранения.

Газовые составы можно купить в баллонах объемом 40 л.

Перед первой заправкой баллон осушают в термовакуумном шкафу. Под действием высокой температуры устраняется влага. Это важно, чтобы сохранить свойства газового соединения.

У нас вы можете купить продуктовые газовые составы из двух компонентов. Также мы готовы заправить ваши баллоны после использования вещества. При продаже, заправке, хранении и поставке соблюдаем требования нормативных документов. Предоставляем необходимые документы.

Чтобы купить нужный товар с доставкой в ваш город, позвоните нам или заполните форму обратной связи. Мы перезвоним в удобное для вас время.

Форма заявки